パプリカの作り方を詳しくです。
今頃パプリカの作り方遅いって叱られますよね。
今迄成功したこと無かったのに、今年は90%以上の成功なんて。
嬉しくて仕方ない気持ち皆さんなら分かってくれますよね。
来年一緒に作りましよう!
ピーマンとパプリカを食べたけど食感が本当に違うんですよ !
ピーマンに比べ肉厚だし、柔らかいです。
サラダに向いてるかな。
人気がありスーパーで値段が高いの、わかります。
しかも国産のは少ないらしいですよ。
黄色いパプリカが、見えるだけで四個も着けてます。
しかも一本の苗木からです。四本ありますから~.どうしよう
* それでは秘密のコツを*
1 粗末なハウスにすること。
ハウス作りにかかった金額は440円だったかな ? 畑にはお金は掛けない事です。
2 6月迄はマルチをして下さい。
地温を上げて初期の苗木を元気にしたいからです。
マルチなんて高級品が無ければ家にあるビニールなら何でもいいです。
3 水はたっぷりです。
7月マルチをはいだら水分は切らさないことです。
ナス等と同じです。追肥も同じくです。
4 ハウス用のビニールだけは買って下さい。種店で5mで300円位でした。
但し両側は開けておいて風通し良くしておいて下さい。
* これで来年のパプリカは成功です。
キリスト教信者の皆さま東村山で教会を見つけました。
愛の泉診療所の二階に有りました。ただ、電線が邪魔して上手く撮れずすみませんでした。
それでは明日も宜しくお願いします。